Просеивая память, словно пепел...

Владимир Шатаев
***

Просеивая память, словно пепел,
Подумаешь, что зря растратил век -
Кисельных берегов в пути не встретил,
Не пил ни разу из молочных рек,
Не заимел  крахмальных самобранок,
Не мерил скороходы-сапоги...
Зато бродил по лесу спозаранок,
Зато встречал закаты у реки...