Предзимнее

Рафаил Маргулис
Хорошее не вспомнится,
Плохое – дрожь во сне.
Душа моя, бездомница,
Страдает о весне.

Чудачка, беззаботница,
Ей всё опять не так.
Душе сирени хочется
И воробьиных драк.

Я говорю  задумчиво:
- Подруга, подожди!
Закрыто небо тучами,
Сквозь жизнь идут дожди.

И молнией расколота
Обманчивая даль,
И нам с тобой от холода
Спастись теперь едва ль.

Герань на подоконнике
Да мысли ни о чём.
Давай запрёмся в комнате,
Согреемся вином.

Безумное пророчество –
Но как мечта цветёт!
Быть может,  в одиночество
К нам женщина зайдёт?
                Р.Маргулис