Поэзия... и головная боль

Голубев Кирилл
Поэзия... и головная боль
Слились в бокале депрессивного коктейля.
Один. А если в целом - полный ноль
В бинарности сознания и цели.

Взмываю к солнцу - попадаю в дождь,
Что тут же обернулся мокрым снегом.
И холод... холод, словно к горлу нож,
И кажется, уже не будет неба.

Но небо здесь, лишь скрытое пока...
Решиться только б на рывок сквозь лед.
К нему стремится каждая строка,
И пламя разобьет небесный свод.

Лед и огонь, поэзия и проза
Слились в душе, душа моё же я.
Вот я устал, я в спячке от мороза,
А вот мечусь в безумстве бытия.

Один? Един! И все вокруг едино:
И жизнь, и смерть, и солнца свет, и тьма.
Слились давно вселенной половины,
Сомкнулись грани моего ума.

Я не один - я вместе со всем миром!
Не одинок, а сомкнут сам собой.
Молчанье - мысль, приятие эфира,
А голос - нужен ли, когда весь мир - глухой.

Весь мир оглох, но мы-то не глухие.
Есть те, кто внемлет мыслям и делам.
Земля проснется пробуждением Вия,
Внимая возносящимся векам.

Нет права ждать, нет права на потом,
Только вперед, летя быстрее ветра.
Не нужен нам слепой Армагеддон,
Ведь сам мир не поднимется из пепла.

Так что? Вперед, сквозь тучи, только  вверх;!
Мы рождены для оживления мира.
Не остановят ветер, дождь и снег
Огонь творения, вдохновенья лиру.