Где то слово

Николай Ткач
Не ласкай меня взглядом,
Пребываю в печали.
Закружит листопадом
Мою душу едва ли.

И прошедшее лето
Пусть тебя не тревожит.
Ты забудешь всё это
В ожидании, может,

Что вернусь я обратно,
Упаду на колени.
Ждешь зачем?...  Непонятно!
Длинный шлейф объяснений.

Глупо так получилось -
Наступило ненастье,
Ожиданье не сбылось, 
И разрушилось счастье.

Фотография наша,
Где с тобою мы вместе.
И разбитая чаша -
Нету больше невесты!

Унижаться нет смысла.
Снова ждать разговора... 
Коль над нами нависла
Паутина раздора.

Каждый раз, зарекаясь,
От нехватки терпенья,
Я понять все пытаюсь,
Отгоняю сомненья.

Нет причины, как будто,
Только боль не уходит.
И в сознании мутно
Подсознание бродит.

Сам себе кажусь гадким!
Виновато перечу,
Остаются догадки
И надежда на встречу.

Отыскать где то слово,
Чтобы нас примирило?
И позволило снова
Возвратить, всё что было.