Жизнь оказалась строптива

Симкин Сергей
Нервы сбегают игриво,
Нынче тревога мой вестник.
Жизнь оказалась строптива,
Или плохой я наездник.

Дни убегают и годы,
Мрут в одиночестве стебли.
В грязь превращаются воды,
В прах превращаются земли.

Звери друг друга на части
В диком лесу разрывают.
Нечто, хлебнувшее власти,
Братьев на гибель кидает.

Химия правит природой,
Властвует жадности гнет.
Бесчеловечена модой,
Стала для тех, кто живет.

Вянет цветок на окошке,
В клетке поет соловей.
Чувства уже «понарошку»,
Мысли уже пострашней.

Собственной злости - заложник,
Собственной лжи - патриот.
В копоти весь подорожник,
Кто человека поймет?

Холод всех дико пугает,
Но и жару не хотим.
Как угодить нам не знает,
Кто создавал нас один.

Похоть уже не стыдлива,
Бес нынче в мире наместник.
Жизнь оказалась строптива,
Или плохой я наездник.