Свет

Симкин Сергей
Свет может быть бесконечно прекрасным,
Тьму обелит, не давая грустить.
Может быть также весьма безобразным.
Тусклым довольно, иль яркостью бить.

 Свет может смысл подать и рассудит,
Что в жизни правда, а что только блажь.
Искренность  тоже частенько он губит,
Так как бывает красивый мираж.

Свет может быть и звездой путеводной,
Ведь помогает себя он найти.
Может к концу привести очень просто,
Если ослепит глаза на пути.

Свет преподносит так часто сюрпризы,
Может на минус и плюс указать.
Свет порождает в людях капризы,
Ведь привыкаем лишь с ним проживать.