Не факт

Симкин Сергей
Не все хорошее нам надо,
Не все плохое нас убьет.
И не всегда жара лишь солнце,
И не всегда лишь холод  - лед.

Не все открытое - открыто.
Не все закрытое - замок.
Не все что бедное – корыто.
Не все богатое – оброк.

Не все, что счастье, то удача.
Не все несчастье лишь злой рок.
Не факт, что больно – это сдача.
И не всегда в игре игрок.

И не всегда ошибка – глупость.
И если плохо все, то круг.
Не факт, что «НЕТ» – лишь только скупость.
И если «ДА», то сразу друг.

Не факт, что жизнь категорична.
Очки нам просто нужно снять.
Ведь стало вовсе непривычно,
Хоть раз попробовать понять.