Не ищите вы слабость в других

Симкин Сергей
Не клянитесь своей вы душой,
Если с роду ее не имеете.
Не креститесь вы правой рукой,
Если в Бога в помине не верите.

Не ходите в таинственный лес,
Если лес вы лишь только «обидите».
Не ищите и сказочных мест,
Если вы все равно их не видите.

Не ищите вы слабость в других,
Если в этом и есть ваша слабость.
Не жалейте слепых и глухих,
Если в этом не кроится жалость.

Не мечтайте о том, чего нет,
И стремления нет в эту сторону.
Не ищите счастливый билет,
Среди тех, что у ближних сворованы.

Не лечите вы бедных людей,
Если нет и желания вылечить.
Не учите вы бедных детей,
Если нет и желания выучить.

Не ищите вы в ком-то проблем.
Не пытаясь в себе поискать.
Докажите хоть сто теорем,
Но лишь с целью себе доказать.

Не снимайте вы маску с лица,
Если что там под ней и не знали.
Не вините ни мать, ни отца,
Если как-то не так воспитали.