Корова, Ослик и др

Татьяна Керстен
КОРОВА

Корова промычала бойко:
- Немедленно нужна подойка!
Боюсь я, на жаре такой
Не убежало б молоко.


ОСЛИК

Ослик пошёл прогуляться по травке.
Встал и копытцем стучит у канавки:
- Ах, как упрямство сейчас мне некстати -
Мама румяные жарит оладьи!


КРОТ

Крот постучался в норку к Мыши:
- Придётся нам держаться тише:
Кот Макс, забыв про этикет,
Есть не желает Китикет.


СОЙКА

В аптеку к Дятлу прилетела Сойка:
- Продайте мне для голоса настойку.
Совсем меня не слышно на лугу -
Со всех сторон летит: «Ку-ка-ре-ку!»


ЁЖИК

В лесную больницу отправился Ёжик.
Так спину свело, разогнуться не может.
- Мне нужен массаж! Помогите, зайчатки!
- А вы, дорогой, прихватили перчатки?



23.11.11