Моему грозному Тигру

Наталья Тиханская
Как хочется забыть
Все грубые слова,
Что ты мне говорил,
И унижал меня….
И помнить только то,
Что делал и творил.
А то, что говорил,
Ну,это же в сердцах!

Как хочется забыть
Твой голос, словно рёв,
Когда ты обезумев
Пытался объяснить,
Что нет глупей меня,
И все мои поступки
Нервируют тебя
И что лохушка я…

Как хочется понять
Что нужно от меня...
Быть хитрой и коварной?
А, если вдруг с тобой?
Мой милый, мой родной,
Ведь, будь такой, что просишь,
Ну, разве полюбить
Ты смог тогда меня?

А, я люблю тебя,
Ты знаешь это сам.
И никогда не слышу
Все грубые слова
И становлюсь глухой,
Когда опять кричишь ты,
И лишь с улыбкой жду,
Когда же замолчишь.

Как я люблю наш дом
И всё, что в честь меня
Ты делаешь любя,
Хотя рычишь при этом.
Хоть говоришь, что я
Глупа и непрактична.
Но  понимаешь, нет
Меня родней и ближе.

Ну, так случилось, что
Ты Тигр, а я Тигрица.
Ты хочешь быть Царём,
А я хочу  Царицей.
Но равенства полов
Тебе чужды идеи.
Ты хочешь показать,
Что ты всегда главнее.

Я тихо промолчу
И улыбнусь украдкой
Ну, что же, Тигр мой,
Потешь себя, мой сладкий!
А после грубых слов
Меня опять лелеять
Ты будешь, как всегда.
И нет тебя милее!