Бал теней

Ирина Веорет
Все как прежде, все как раньше..
Бьют часы на старой башне,
И манящими огнями полон небосвод.
И под лунным белым светом
Заскользил вдруг по паркетам,
Не тревожа снов, теней волшебный хоровод.

Все как раньше, все как прежде..
Те же легкие одежды,
Той же музыки волшебной звуки в тишине.
Льются скрипок переливы,
И застенчивые ивы
Загляделись в окна на полночный бал теней.

Все как раньше, как когда-то..
Снова лунная соната
Унесет меня, туда, в далекую страну.
И опять ночные звезды
С неба скатятся, как слезы,
И подарят мне, как розу, белую луну.

Вот и все..Какая жалость.
Сказка долго продолжалась.
Как ни жаль, всему когда нибудь придет конец.
Кончен бал, и гаснут свечи,
И волшебный сон не вечен,
И в лучах зари растаял сказочный дворец.