На выставке в музее Рерихов

Иосиф Бобровицкий
                А.В.Оранской
На альпийском лугу,
Где в цветах, как в снегу,
Двое всадников. А на привале
Вслед гитарной струне
Зазвучат в тишине
Ледники на седом перевале.

Знаю я, что туда
Не идут поезда.
Шпалы клавиш уснут на рояле.
И мы вечно идём
Этим Млечным Путём,
Уводящим в беззвучные дали.
29 ноября 2004г