Чаепитие

Наталья Мурадова
Солнцем апельсин горит, он
Фруктов чествует парад.
Мутной зеленью нефритов
Отливает виноград.
Ломтик дыни с ароматом,
Как сечёная луна,
Половинка от граната
Вся рубинами полна.

Домочадцев зазывая,
Чайник радостно свистит,
Милый чай мне наливает,
Шоколадкой хрустит.
Озерком – с медком чеплажка,
Чайник – слоником прикид,
И сиреневая чашка,
Подбоченившись, стоит:

Ну-ка гости собирайтесь
Все за праздничным столом
Побеседовать старайтесь
Тихим снежным вечерком
С наслажденьем угощаетесь
Все черничным пирогом
И совсем не огорчаетесь,
Что поземка за окном.

Пусть метет ноябрь снежный
Он не выстудит наш дом
Потому что вечер нежный,
Тоже с нами за столом.
Места нет вражде и злости,
Все тревоги ни по чем,
Только искренние гости,
Потолкуют обо всем:

О погоде и о моде,
О судьбе и о труде,
И от слов теплеют вроде
Души сами по себе.
И не важно где б так было
В городе или в селе….
Чтобы нас объединила
Чашка чая на столе.

24 ноября 2011г