Хочется лета

Сергей Пашаев
Хочется лета. Как хочется!..
Но по стеклу снег волочится.
Кляксами и разводами,
Слёзными хороводами...

Хочется, хочется лета!
Но далеко оно где-то.
Зимняя талая лужа...
А на рассвете стужа...

Ты вырываешь руку -
Ворон накаркал разлуку...
Ладно, всё переможется.
Всё ещё в жизни сложится.