Возвращение в город

Людмила Хасхачих
 Лежали сонные озёра,
 Запомнились они не зря:
 На их поверхность иллюзорно
 Легла вечерняя заря.

 Запрыгал горизонт по кочкам,
 Как шляпу, солнце приподняв.
 А за щетиною лесочка
 Уже потухшие поля
 Ложились в сумерки густые.

 Дул ветер тихо, не со зла –
 Бежали волнами косыми
 Колосья спелого зерна.

 Наш «бобик» ехал неохотно
 От этой вечной красоты
 В тот город, выкрашенный модно,
 Который шумен и постыл.