***

Виталий Хэйдэс
Не было солнца,
Лишь я…
Люди сидели,
Раскинувши крылья,
Распластав по дороге.
Просил подвинуть немного.
Зря.

Пробирался в конец декабря.
Сдерживал выдох
Как все.
А если из окна
Не видно неба,
То это выход,
А не окно вовсе.

Оркестр играл
Суетливо
Или даже параллельно
Тому,
Как я
Неторопливо
Шагал.