cпросить у камня

Не Все Ли Равно
рыбам птицам бабочкам
нужен красивый наряд
чтобы пленять
особей иного пола

так говорят эксперты
заботясь о продолжении рода

но желтое пламя в карем овале
камня "тигровый глаз"

кого пленяет
какого рода и вида
продолжению служит

лежа веками
в толще угрюмых пород
ничего не зная о ювелирах