Совет подруги

Дульсинея Ейская
 
 Пишу я стихи,
                как на кухне
                шинкую капусту:
 Рублю от души,
                и перчу,
                и солю с упоеньем.
…Подруга смотрела
                на тексты
                то гневно, то грустно:
– Ты прозу пиши,
                от шедевров твоих –
                несваренье.
 А я
       всею мощью
                большого  и сильного тела
               
Копалась в стихах:
                – Посмотри,
                как свежа эта строчка!
 Она отмахнулась устало:
                – Ты что, обалдела?
 Схватилась за сердце:
                – Закончим на этом,
                и точка!
 Открой, почитай
                ну хоть что-нибудь
                кроме журналов!
 Учись созерцать,
                в окружающем видеть  картину!
 Смотри – паучок,
                столь ничтожный,
                и серый,
                и малый,
 Но как гармонично и тонко
                плетёт паутину.
 А я засмеялась:
                – Не понята,               
                как Маяковский!
 Да может, по духу
                мне ближе
                товарищ Иртеньев?!
Ну вот, посмотри,
                как похоже –
                и просто, и броско! –
И, словно катком,
                на подругу
                наехала чтеньем.
– Как  рифмы банальны… –
                сказала, устав от риторик,
Подруга –
                и  к морю  пошла
                по пологому спуску…
 Ей крикнула вслед я:
                – Коллега,
                о вкусах не спорят!
Вернулась на кухню –
                домучить
                сырую «капусту!»