Ахматова бледна, она устала...

Серик Устабеков
***
Ахматова бледна, она устала.
Глаза глядят, не видя ничего.
Но суета ночного карнавала
Навряд ли позабудется легко.

Вокруг неё, как знаки зодиака,
Танцуют люди, клавиши гремят,
И в этом вся «Бродячая собака»,
Когда часы показывают пять!


12 ноября, 2010.


(Из книги "Прогулки вдоль Невы")