Прядёт удалая пряха

Ольга Домрачева
стрижёт, стрижёт недотёпа-ангел
барашков тучных — метут метели,
вдыхают снег отрешённо парки
и выдыхают под вечер тени.

окутан город куделью белой —
прядёт, прядёт удалая пряха.
дома таращат слепые бельма,
а нитка вьётся себе упрямо.

вороны шумно добычу делят —
их богадельни накрылись пухом.
свились минуты в часы, недели,
а ты как будто ни сном, ни духом.

кто веретёнце вращает с толком
о белом свете всё время грезит.
ты носишь в сердце зимы осколок,
а он одно лишь умеет — резать.


Это стихотворение вошло в подборку,которую я читала в полуфинале Вечерних стихов. Посмотреть можно здесь http://www.stihi.ru/vs/votes.html .