Погода вьюжит за окном

Влад Шулепов
Погода вьюжит за окном.
Я на диване. Тёплый дом
Заносит белыми снегами.
Ко мне неслышными шагами,
Скользнув через дверной порог,
Подходит кошка. Прыг! У ног
Устроилась, мурлычет песни.
Холодный, зимний день воскресный
Мы коротаем с ней вдвоём.
Ещё немного, и мой дом
Наполнят звуки. А пока,
Я чтеньем отвлекусь слегка.
Открою-ка я новый том….
Погода вьюжит за окном.