Троглодит 2

Шахиня
***

Троглодит в пещере темной
поглощал остатки мяса,
самке, пищей обделенной,
морду злющую расквасив.
Пусть себе жует коренья.
Их достаточно в округе.
Всхлипом выразив  смятенье
особь-she забилась в угол.
За травой -идти наружу?
там темно и сильно дует,
отомстить решила мужу
от обиды   негодуя.
Как? Подумает. Обжора!
О своем печется брюхе.
А еще во время мора
съел болящую старуху.
Оказалось-это теща
зятем сожрана пещерным,
а она была дотошна
в собирательстве кореньев.
Троглодит пустился мыслить,
что сулят ему пришельцы,
челюсть мощная отвисла,
обслюнявив клочья шерсти.


Продолжение следует