друзья уходят...

Надежда Кондакова
 друзья уходят тихо, незаметно.
 без криков. со спокойствием. устало.
 друзей обычно провожает лето,
 потом ветра, метель. следов не стало…

 а память – удивительная штука,
 впрочем, как всё, в чем женское начало,
 она способна нам оставить друга
 и всё, что с ним однажды нас связало.

 друзья уходят, нежность забирая,
 уносят о тебе свои заботы.
 и быстро к расстояньям привыкая,
 они другим подарят свои годы.

 а память… это ласковое слово. 
 поможет ещё долго слышать звуки,
 или увидеть силуэт знакомый
 в толпе людей и вспомнить о разлуке.

 друзья уходят – этим рвут на части
 и где-то во вселенной растворяясь,
 они вдохнут в нас напоследок счастье
 лишь в памяти в ответ нам улыбаясь…

2011 © нк