Декабристы

Ирука
На кухнях мы по-прежнему речисты,
От кружки чая чувствуя задор.
Послушаешь, так просто - декабристы,
Несущие давно привычный вздор.
Кричим, что жизнь становится все плоше.
А наверху такие... чудаки...
Вот только выходить – в декабрь, на площадь
Нам с теплой кухни как-то не с руки.
И в глубину сибирских  руд не манит.
Тем более   что руд и след простыл.
Своя рубаха при своем кармане
Нам всяко ближе. Кухня – это тыл.
А там, на улице,  почти передовая.
А площадь – это ж точечный прицел!...
На поражение, конечно, не стреляют,
Но чувствуешь: пока на кухне  - цел!
Вот и ворчим,  что отобрали выбор,
Что вот к чему свобода привела...
На кухне как-то проще – либо-либо.
Чай? Или кофе? Вот и все дела...