Можно по-разному

Марина Кунина
Если кто-то любит тебя всей душой, это еще не значит, что он любит тебя так, как ты в том нуждаешься.

Как по-разному можно позвать с собой.
Можно больно и холодно, осторожно.
Можно щедро и яростно – как прибой.
Тоже можно.

Как по-разному можно уметь обнять.
Можно льнуть и вытягивать жизнь по капле.
Можно добрым теплом все печали снять.
Да? Не так ли?

Как по-разному можно себя дарить.
Можно очень хотеть, но сильней – бояться.
Можно сердцем растапливать январи
И смеяться.