KCN

Катя Селюк
Бритвы прикосновение одноразовое -
лучше, чем вечная пена душистого мыла.
Они наверху всю ночь там о чём-то праздновали.
О чём-то - важном. И надо было - с цветами,
но я,как всегда, забыла.

Но я - как всегда, заснула
в самый разгар поеданий и восклицаний.
Щекой - в горстке пепла. "Тррраххх!" - кто-то свалился со стула,
или - с балкона. К шапошному разбору -
плетусь, невыспавшийся цианкалий.

Что за мистика? Ногами - вязну в ступенях.
С лица - ручьями не пот, но какая-то сладкая вата.
А там - уже улеглись штабелями, и слаженным хором запели,
и кто-то кого-то - за что-то,
и кто-то кого-то - куда-то...

А бритвы прикосновение - одноразовое -
страшнее, но искреннее любого, даже суперомолаживающего скраба.
Там, наверху - о чём-то сегодня праздновали...
А я в подъезде сама-себя допиваю -
и за окном гаснет вывеска звёздного паба.

09.2011