Зима поторопилась...

Евгений Солодкий
Зима не вовремя пришла,
Поторопилась,
К полудню, словно отцвела
И прослезилась,
Весь день проплакала навзрыд
И неумело,
Как будто тысяча обид,
Капель звенела.
Потом продрогшие дома
Укрыла тучей,
И дождик, как сошел с ума,
Мигренью мучил.
Зима обиделась, ушла,
Но на прощанье
Седой метелью замела
Воспоминанья.
Ветра ударили в набат,
Аж, струны рвутся,
Зима ушла, потупив взгляд,
Чтоб вновь вернуться.