Как это было давно...

Алексей Боровлёв
В доме напротив фонарь погасили,
Тень твоя-  через окно.
Скрылось за тучку ночное светило,
Видно, смутилось оно.

Нас не смутят посторонние взгляды,
Скрытен союз колдовской:
Я- будто леший, а ты- как наяда!
Вместе мы- узел морской,

В спорыше росном запутанный тесно.
С флангов- покров темноты.
Месяц плывёт в лабиринтах небесных,
Ищет окно, как и ты.

След твой растаял, моя выпускница,
Нежность осталась зато.
Папа ругал тебя- надо учиться!
Ты и училась… А что?

Времени бремя ослабилось ныне-
Как тебе в дальней дали?
Вроде уже лабиринты земные
Мы с тобой оба прошли,

Но почему ж я тогда неприкаян-
Память стереть не дано?
…Слышал, ты внучку гулять не пускаешь.
Не забывай про окно!