Обрыв

Татьяна Вахрушева
Я не жду! И верности не надо!
Не хочу ни брать, ни отдавать,
Я метели, словно солнцу, рада,
Не о чем и незачем писать.

Номера для счёта на страницах…
Пусть на этом кончится глава.
Я хочу бесследно удалиться
И забыть кривые зеркала.

Я исполню все благословенья,
Жесть которых ты в меня втыкал.
Не дождешься больше униженья,
Равнодушный пафосный вандал!

Странное загадочное слово
В обществе шакалов и свиней,
Оправданье глупости слепого
И приманка дичи для зверей...

О, Любовь! Безбожна и жестока,
Помутненье сердца и ума.
Не дождавшись каторжного срока,
Я себе амнистию дала.

Стала жертвой собственных иллюзий
И игрушкой роковых страстей:
На курорте я искала мужа
И отца для будущих детей.

Только все курортные романы
Угасают, лишь остынет кровь,
И отменный секс, увы, бывает
Так похож на вечную любовь.