Ты запер двери, уходя

Татьяна Богачева Осень Золотая
Не запираю двери, уходя,
равно, не закрываю душу.
Зашедший, будь как дома у себя:
Камин горит, огонь его послушен.

Хозяйку долгим взглядом не ищи,
Присядь, согрейся, музыку послушай.
А может, почитать тебе стихи?
Садись уютнее и слушай.

Нет, то не я с тобою говорю -
Покинув этот мир, вдаль увела дорога.
Душа очаг зажгла и в доме прибрала
И повстречала гостя у порога.

Не запирайте двери, уходя.
Не дайте биться раненой, как птице,
Душе. Одной. К чему же ей стремиться
Как не к огню родного очага….
13.05.2011