Какие качества не следует терять

Старое Перо
Внушили с детства мне отец и мать,
Какие качества не следует терять:
Спокойствие, надежду, честь
И исключить понятие – месть!
Не все усвоили урок,
Вот и сидит "товарищ" срок!