Кулинария

Игорь Ивашов
Порежу дольками варёную картоху,
С редисочкой огурчик покрошу
И буженинки драгоценной кроху
Отправить вслед в кастрюлю поспешу.

Гриль-курочку с колбаской разлохматив,
Лучок, укроп, петрушку порублю.
Сметанки плюхну щедро – ну, и мать их –
Крутые яйца вилкой подавлю!

Залью кваском всё это хладным, пенным:
Ах, благодать окрошечка сия!..
Когда, в лице единственного члена,
Её взахлёб жрёт вся моя семья.

20.04.2006 г.