Парадокс толерантности

Ита Асеева Парадоксы
Не реально зажмурившись жить. А придётся.
А хотелось бы жмуриться только от солнца.
И от белого снега. От утренних красок.
Но ищу распродажу линз-фильтров и масок.

Это, видимо, кризис. Начало финала.
Угребла толерантность меня. Ушатала.
Я в маршрутку сажусь. Примеряюcь c  улыбкой.
Что-то жмёт нынче. Давит. Недаром со скидкой.

Бесконечный маршрут. Но снаружи не лучше.
И в наушниках бред. Ампутировать уши.
И глаза залепить. Линз, наверное, мало.
Довела толерантность меня. Доконала.