Страдания шевалье

Юрий Николаевич Горбачев 2
О чем печалиться, начальница моя?
Начать сначала всё, от офиса до дома?
От опуса, которому мала
обитель в два изрядно толстых тома.

Я допишу сей грустный мемуар,
я поспешу открыть кареты дверцу,
то лучший для повесы гонорар,
а, может быть, дорога прямо к сердцу.

Ты зонтиком ударишь по лицу,
ты бросишь мне в лицо букет похучий,
и унесёшься в гости к подлецу,
оставив шевалье с навозной кучей.

Уже не шевалье, а просто шваль,
и сколько не волхвуй в масонской ложе,
мне уготован лишь сырой подвал
а ведь давно ли нежились на ложе?


При дружеско-любящей поддержке Танечки Василиади