Созидательная мощь красноречия

Владимир Черченко
Жизнь расцветает мощью слова,
Тускнеет лишь от сквернословья.
От красноречья оживает,
От сквернословья увядает.

Мощь красноречья несомненна –
Мир исцеляется мгновенно,
Но лишь когда ему ответят
Таким же красноречьем светлым. 

Ведь в красноречье – слов алмазы,
Рубины смыслов и топазы.
Для красноречья всё под силу –
Жизнь исцелит оно, прибавит силы.

Лишь красноречье созидает,
А сквернословье разрушает.
И если думать, что сказать,
То будем в жизни созидать!