Мне не спалось

Лариса Галдеева
Мне не спалось, я вышла в сонный город,
Где первый снег и шорохи зимы…
Снежинки тихо падали за ворот
И городские звуки не слышны.

Кружил ноябрь извилистой поземкой
И сказочно природа ожила…
А я себе казалась той девчонкой,
Что с трепетом любимого ждала.

В забытом парке сидя на скамейке
Я погрузилась в думы о тебе, 
Когда в отцовской синей телогрейке
Ты выбегал на улицу ко мне. 

И целовал застывшие ладони, 
Закрыв глаза, стоял оцепенев.
А нас несли неистовые кони
И плавился от страсти рыхлый снег.

И так же тихо падал нам на плечи
Снежинок любопытных белый рой…
И та зима, и тот волшебный вечер,
С тех самых пор и навсегда со мной.
 
24.11.11.