Вера и осознание

Татьяна Вахрушева
- Не торопи, ещё он не готов
Для подвигов и роковых событий,
Не шли ему отчаянных стихов,
Его душа в плену других открытий.

Любовь не требует взаимности слепой,
Страдание — изнанка гордой страсти,
Учись терпеть и жертвовать собой,
Бывает только бескорыстным счастье.

- Я думала, нет смысла ожидать
По осени под кедром листопада…
Мужчина должен жизнью управлять,
Условности любые — не преграда,

Где бесконечные "увы" и "но" —
Лишь оправданье малодушию и лени —
Ждать, без сомнений, глупо и смешно.
Не любит! Тянет до забвенья время.

*
Молитву тихую безропотно пою
И в такт стучу об стену головою,
И знаю всё — но всё равно люблю...
И за себя, и за него — и за обоих.