Невесёлое счастье...

Надежда Бурцева -4
Невеселого счастья залог —
Сумасшедшее сердце поэта.

Сергей Есенин.
/Ты такая ж простая, как все.../
1923

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Невесёлое счастье моё:
всё в ухабах — в обрывистость кручи...
Гулко каркает вороньё...
Только, разве, одной — было лучше?..

Невесёлое счастье...
Скажи,
а тебе без меня — веселее:
в ночь по тёмной туманной аллее
невидимкой влачить эту жизнь?..

Невесёлое счастье?..
Но что
мы с тобою о счастье узнали?..
А полжизни уже разменяли
на года, где всё время — не то...

Невесёлое счастье...
А вдруг,
на пороге, где времени — Вечность,
скажем:
было понять недосуг,
что его лишь — с собой, в бесконечность,
мы б хотели — навечно забрать...

Невесёлое счастье...
Как знать...



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
http://www.stihi.ru/pics/2010/07/09/5156.gif