Всему виной - оттенки ржавого

Просто Лида
  Той осенью мы встретились с тобой
  Совсем немолодыми, своенравными,
  Вполне умеющими отличать
  Второстепенное от главного.

  Та осень напророчила успех,
  Она задаривала листопадами.
  И убегали, чтоб побыть вдвоем,
  Мы в осень правдами-неправдами.

  Та осень корректировала жизнь,
  Расписанную раньше по минутам.
  Играла, бичевала второпях,
  Доказывала нам, что не зануда.

  Та осень окунула в счастье нас...
  Пред зеркалом стоим и не нагие.
  Но расписанье нам не изменить,
  Нас дома ждут  совсем другие.

  Той осени прощенья больше нет.
  И сновиденья вновь грозят расправою.
  Нас разлучают годы-поезда,
  Всему виной - оттенки ржавого.

P.S.Если честно, "оттенки ржавого" - сплагиачено из стихотворения "Оттенки ржавого". Искренняя благодарность его автору, Марку Дубинскому.