Курортный роман

Феодосия Дыгасюк
Обними меня, мой милый,
                Пусть в последний раз,
В самолет взойдем по трапу,
                Разлучит он нас…
Хоть с тобой и сядем  рядом,
                Держим путь домой,
Горе это или счастье –
                Каждому дом свой.
Что же было это с нами,
                Чудо из чудес?
Или в сердце к нам пробрался
                Пресловутый бес?
День назад ты был мне дорог,
                Я – тебе мила,
А теперь окутал холод,
                Спала пелена.
Дома муж, и два сыночка –
                Загрустила вдруг,
У тебя на фото  дочка,
                Да, и я - не друг...
Только то, что с нами было,
                Вычеркнуть нельзя!
Вспомни, слушали мы вместе
                Песни соловья,
Как по берегу гуляли
                За руку с тобой,
Позабыв про все на свете,
                Слушали прибой,
Как была тебе послушной –
                Таяла в руках,
И тонул в своих  ты чувствах
                И не ведал страх…
……………………………..

Обними меня, мой милый,
                Пусть в последний раз,
Огонек, согревший сердце,
                Навсегда погас…



21.11.2011


Иллюстрация: "Курортный роман" Татьяна Шевченко.