Не броди в переулках...

Журавушка
Не броди в переулках угасшей любви.
У остывших светил незавидна судьба.
Тени эха в осколках стропил не лови –
На развалинах ты их услышишь едва.

Пепелище…  Золу ни к чему ворошить -
Забивая глаза – только слёзы ронять.
Посидеть. Помянуть. И о прошлом забыть.
Всё, что было с тобой, чистым сердцем принять.

И прольётся дождём, обновляющим мир,
Вновь рождённых лучей светозарный поток.
И вплетётся печаль твоя в краски палитр,
Как дрожащей мелодии робкий росток.

24.11.2011