Я по улице пройдусь снежной...

Таня Тарасова Пыжьянова
Я по улице пройдусь снежной,
снег беспечно заскрипит первый.
Быть всегда б тебе, Зима, нежной,
не такой, как иногда, стервой.

Не являйся ты в мои сени,
ни слезою, ни тоской тёмной,
не клади на веки в ночь тени,
бестолково не играй. Стрёмно.

Не стучи в хозяйский ты ставень,
а луна пусть только путь метит,
не рыдай – в моей душе пламень,
он горит, вот и она светит.

Загуляешь, закружив ночью,
Ветру сонному в глаза глядя.
Хоть замечу – убегу прочь я –
он обманет, и тебя глАдя.

... Хорошо быть молодой девкой,
беззаботно затянуть песню,
чтобы, если уж прижмут крепко,
даже кофта на груди треснет...

Я по улице пройдусь снежной,
снег беспечно заскрипит первый.
Ты, Зима, уж лучше стань грешной,
а не злой, как можешь быть, стервой.



На фото - Таня, дуб черешчатый -
400 лет и такса-снежарик над головой.
2022 год