Ноябрь, возьми меня на ручки

Надежда Бесфамильная
Опять железная дорога,
Ноябрь, стихи,  в стакане чай.
Скучает осень понемногу,
Чтоб дальше  больше заскучать.

Вдоль полотна - короны сосен
Особняком, вне всех времён.
Их сорок семь, от силы - восемь,
А дальше счёт  тоской  спалён.

А дальше – брошенное  поле
И вечер -  лбом к плечу  приник -,
Моя натруженная   воля,
И снова чай. Потом - Рудник*.

Из всех российских аномалий
Благопристойнейшая часть...
И проще жизни не бывает,
Чем в этом поезде сейчас.

Колёса катятся бесшумно
В столичный гомон, шум и гам
И очень  хочется  не думать,
А думы просятся к  губам.

Сочится стих  слезой горючей,
Не веря в  милость  палача...
Ноябрь, возьми меня на ручки
И до рассвета  укачай.


Поезд  Льгов – Москва, ноябрь 2011г.

• Рудник , более полно - Михайловский рудник – так называется ж/д станция вблизи г. Железногорска  Курской области – центра  промышленной разработки Курской магнитной аномалии