Земля замерзает

Лариса Винникова 2
Земля замерзает,
В ночи стонут ели,
Но осень не знает,
Что будут метели.

Что льдом, как листвою,
Покроются реки,
И жизнь под водою
Замрёт, как навеки.

Но всё ж проступают
Приметы зимы.
И снег уж не тает
На теле земли.

Снежинки кружаться,
Как пух лебединый,
Под ноги ложаться,
На лужи, на спины.

Летят...За мгновенье
В дыхании тают.
Одно дуновенье -
И снова взлетают!

На солнце играют
стеклянные лужи,
И осень пугают
Вечерние стужи.

Здесь жить не сумеет
Она и умчиться.
Зима же сильнее
В окошко стучиться!