Ноябрь - 6

Иванова Ольга Ивановна
По форме РУБАИ

**71**

Ах, конкурсанты, конкурсанты!
Кому нужны ваши таланты?
У власти - сами славы ждут,
Вы им нужны для их огранки.

**72**

Молодые не знают, как жизнь коротка.
Всё изменчиво, как в небесах облака.
Даже если до края сусеки набиты,
Был богат – станешь бедным, кончина горька.

**73**

Не изменишь судьбы своей медленный ход,
Знает только Аллах, что нас в будущем ждёт.
Поскользнулся, упал, перелом, ноги в гипсе –
Обстоятельства вносят другой поворот.

**74**

В нашем доме жил партийный лидер.
Как же род людской он ненавидел.
В доме не здоровался ни с кем –
Нет, не нас, он сам себя обидел.

**75**

Государством управляют аферисты,
Те, которые так на руку не чисты.
Видит Бог, что честные перевелись,
Наградил их всех талантом - быть речистым.

**76**

Государством управляет сын кухарки.
СпрОсите – откуда взЯлись олигархи?
Знать, из грязи кухни легче князем стать,
Ленин бы сказал, что это важно, архи-…

**77**

Понять нам это - не дано,
Кого б ни выбрал - всё равно:
У них, у всех лицо одно,
Цепляется за власть оно.

**78**

Много истин, но в них одна суть,
Лишь с прямого пути не свернуть.
Радость, счастье видится в золоте…
Кто же против? Бронзовеют пусть!

**79**

Не отрывайся никогда от коллектива,
В большой компании не будь таким спесивым!
- Против овец, конечно, буду молодцом.
Но становлюсь овцой, когда боюсь я силы.

**80**

Петух кричит: «Не догоню, так разогреюсь…»
Предупреждая курицу, бежит за нею.
Не результат при этом важен, а процесс,
Хотя если догонит, то не пожалеет.

**81**

Прогресс создАл нас, он же и погубит,
Ну, кто же радиацию полюбит?
Откуда все познания? - Из книг.
Чернобыль – ужас... так читайте ж, люди!

**82**

Как много тех, кто выступают в роли маяков,
Указывают путь "надёжный", тратя много слов.
Не побывав ни разу в океане, не проверив,
Уверенно нас убеждают, что маршрут таков.

**83**

Доярка трудится во все века,
И надоит так много молока,
Но на бидоне видел я записку:
«Водой уже разбавила. Пока!»

**84**

Все к цели рвутся напролом.
Все ищут выгоду во всём,
И истину предать готовы,
Бегут за дармовым рублём.

2011-11-27