новый мир

Охохонюшки
«Эпиграф. Сент-Экзюпери» (Выход Из Под Контроля)

"Еще мгновенье - и совершится непоправимое, и с ним родится новый мир..."
Антуан де Сент-Экзюпери. «Планета людей»


Непоправимо вечер уходит, непоправимо –               
С каждой секундой – дальше и дальше, мрачно темнея…
И, не мигая, пялится жёлтым  глазом совиным
В ту, что приходит неотвратимо -  в небо над нею.

Больше не будет этого мига, этого света:
Падает темень, коршуном метя в светлые лица
Окон закатных. Вечер умрет  накануне лета 
Вздохом коротким... Ночь ясноглазая народится -

Новая жизнь!