Перемены

Охохонюшки
Пестрый шарф осени
мелькает среди деревьев –
легче паутины,  длиннее дня,
неуловимее сна, изменчивей  мысли..
Утром еще любовалась собой,
набросив его на плечи,
вертелась перед зеркалом  озера..
а вечером –  уронила и не заметила,
наступив равнодушно..
.. кто разлюбил тебя, осень?