Реклама для туристов

Надежда Тютнева
Это тут за перевалом,
Вроде б недалекий,
Город высыпал не малый
И пролив широкий.
Каравеллы к нам заходят
С чудо - парусами.
Наш паром не пароходик –
Город с дизелями.
Пушка есть на перевале –
Дней суровых сторож.
Чтобы весело плясали
Ресторан вот «Оранж».
Чтим заслуги боевые:
Море здесь кипело.
Вы увидите впервые
На бульваре стелу.
Зданье дивного фасада
И открыто всем.
Сомневаться тут не надо,
Это ДКМ.
То куда паром заходит,
Сделав разворот,
Называется в народе,
Наш торговый порт.
И когда отдав швартовы
Богатырь наш встал,
Примет вас, как дорогого,
Холмский морвокзал.
Может даже и на рейде,
Взглянете на город,
То понять сумеете-
В огоньках все горы.
А природа Сахалина,
Как красавица Мальвина.
Кто до трав гигантских падок,
Заходите в наш распадок.
Ну а, если ты азартен,
То в душе надежду грей:
Львы морские уж на старте –
Вот вам выдадут хоккей!
И конечно в рыбе красной,
Ждёт заветная икра.
Бутерброд – янтарь прекрасный,
Будет с самого утра.
К вам, со всех длиннющих ног,
Устремился осьминог.
И пока что не ослаб
Здесь дальневосточный краб.
Очень плохо люди врать,
А ещё шалить назло –
Будет вам напоминать,
«Правда» - славное село.
Год за годом молодея,
в дни рожденья - не авось,
мы, как праздник разумеем,
где всё лучшее сошлось.
***
(прошу простить читателей это не поэзия, а на самом деле реклама на заказ)

 фото с интернета