А что у вас?

Шмуэль Зильбер
Из цикла стихов моего пропавшего друга
Вениамина Безрукова.


А что у вас?Прошу писать ответ.
Не изменив привычек,полноправен,
Иду по кругу, лес и снова лес,
Который сам когда-то и оставил.

Товарищи,друзья,отцы и дети,
Сам до сих пор не вор и не судья,
Похож,скорее,на библейский ветер,
Вернувшийся на крУги на своя.

Ну,что у вас?Всё те же голоса
По вечерам у скромного застолья,
Да женские прекрасные глаза,
Да губы их(?),закушенные с болью.

Всё память книг,характеров,имён,
С которыми я молод был когда-то,
Бродяга ветер,так ли ты умён,
Что вот свистишь святО и виновато?

Ну,что у вас?И руки по плечу,
И губы на виске, и вкус солёный…
Я ненадолго,скоро улечу,
Опять туда же,к Новым Вавилонам

Где долго был,где всё же не привык,
Хотя и та земля мне не чужая,
Но мой русско-украинский язык
На тех полях я больше не смешаю.

Ну,что у вас?Налейте мне вина,
Я так спешил,что пересохли губы,
Со мной свои-моя мечта,беда,
Вина. Однако,там - вода,огонь и трубы!

Влечёт всё дальше,дальше связь времен,
Не распадаясь в шалостях науки,
ЗавЕден мир на вечность перемен,
А мне бы на траву,раскинув руки…