Зеркало

Рыцаль
Рай. Древо жизни. Из ствола
(калибра три) вспорхнули пташки.

А здесь, на зеркале стола,
След исчезающий, от чашки.

Христос. На наш взошедший крест.
И воскресающий – сверхновой.

Здесь – на беременность краш-тест,
И выход сквозь туннель лиловый.

Ной. Мастерящий свой ковчег.
Потоп, смывающий содомы.

Тут – ювенильный человек,
Плывущий на волнах истомы.

Там знойный танец соломей,
На блюде – голова Предтечи.

Здесь – в облаках воздушный змей –
И поминальный звон, и свечи.

Там – вечность, тут короткий миг
От первокрика и до стона
Последнего.
И Божий Лик
Во всём: от неба до протона!!!